×

CATEGORY

HOME»  漁師さん直伝「サンノーリのひとつつみ」裏技の味わい方

漁師さん直伝「サンノーリのひとつつみ」裏技の味わい方

3人の漁師さん

漁師さん

協力:佐賀県有明海漁業協同組合 鹿島支所 / 撮影:北村 和秀

※原材料の海苔は「かに」の生息する地域で採取しています。

※本品製造工場では小麦・えび・大豆・鶏肉を含む製品を製造しております。

手順1

漁師さん直伝「サンノーリのひとつつみ」の味わい方1

ティーパックを破いて海苔を器に入れます。

手順2

漁師さん直伝「サンノーリのひとつつみ」の味わい方2

お湯を注ぎます。

手順3

漁師さん直伝「サンノーリのひとつつみ」の味わい方3

大さじ半分ぐらい、白だしを入れます。

手順4

漁師さん直伝「サンノーリのひとつつみ」の味わい方4

海苔、お湯、白だしをよく混ぜ合わせれば完成です。

※白だしがない場合は、削り節とお塩(味噌)で味付けしてください。

サンノーリのひとつつみは【ふるさと納税】の返礼品として下記サイトにも出品しております。

お問い合わせ先

株式会社オフィス・タカハシ

TEL 0952-53-8234

CONTENTS

CATEGORY